Ligue 1, 28° turno

da | Mar 17, 2023 | Ligue 1

Adrien Dupont

King Journalist

Il sogno di conquistare l’UEFA Champions League è ancora una Morgana per Paris Saint-Germain, squadra che domina il calcio francese nell’ultimo decennio. Eliminata da Marseille dalla Coppa di Francia all’inizio di febbraio, anche PSG ha detto addio alla Champions League. Il campione di Francia non ha avuto alcuna chance davanti al campione tedesco FC Bayern Monaco, perdendo senza segnare entrambi gli scontri.

In Ligue 1, tuttavia, PSG non ha rivali. Il vantaggio sul secondo classificato, Marseille, è ora di dieci punti! Quattro vittorie consecutive ha PSG in vista del duello del fine settimana con Rennes sul Parc des Princes. Rennes non si ritrova da due turni, sconfitta in casa con Marseille e pareggio in trasferta con Auxerre. L’ultimo successo di Rennes a Parigi è stato registrato il 12 maggio 2018. Da allora, Rennes ha visitato la capitale francese tre volte, da dove è tornato a mani vuote. Per Rennes, le possibilità di conquistare un posto in Champions League in autunno stanno diminuendo.

Marseille (2° posto – 56 punti), Lens (3° posto – 54 punti) e Monaco (4° posto – 51 punti) si sfidano a distanza in questo turno. OM gioca in trasferta con il potente Reims – 8° posto e Lens riceverà Angers, l’ultima visita in classifica con poche possibilità di salvarsi dalla retrocessione. Monaco, che nelle ultime tre fasi ha ottenuto un solo pareggio, giocherà in Corsica con Ajaccio – 18° posto – cinque sconfitte negli ultimi sei turni.

Brest, primo sopra la linea della retrocessione, 16° posto con 23 punti, giocherà questo fine settimana a Troyes, penultimo posto nella classifica della Ligue 1, con soli 20 punti, una squadra che ha ancora possibilità di evolversi e la prossima stagione nella prima fase del calcio francese nonostante negli ultimi dieci turni abbia conquistato solo due punti.

Interessante partita sullo Stade de la Meinau di Strasburgo, dove il gruppo ospitante, 15° posto – con 23 punti, riceverà la visita di Auxerre, 17° posto – anch’esso 23 punti. Sette vittorie a Strasburgo, otto vittorie vinte da Auxerre e quattro pareggi è il record di scontri diretti tra le due formazioni.

Due ex campioni di Francia, Lyon e Nantes, si affrontano questo turno in un duello interessante. Nantes ha ottenuto una sola vittoria nelle ultime dieci trasferte contro il Lyon.

Partita senza puntata speciale sullo Stade de la Mosson tra Montpellier – 13° posto con 33 punti e Clermont – 12° posto con 34 punti.